13/05/2017

13/05/2017

Controla o que as apps sabem sobre ti


É fácil perder noção de todos os serviços extra que podem ter acesso aos nossos dados, pelo que nada como fazer uma revisão dos mesmos de tempos a tempos.

O recente caso do unroll.me vender dados dos utilizadores ao espiar os seus emails serve apenas de exemplo para que se tenha especial cuidado sempre que damos acesso a apps ou serviços de terceiros. Felizmente é relativamente simples ver que serviços temos associados às diferentes plataformas que usamos, e cortar tudo aquilo que consideramos dispensável.


Google

Temos que ir até "Apps Connected to Your Account Page" (Profile picture > My Accounts > Sign in & Security > Connected apps & sites > Manage apps). Depois é só clicar nas apps dispensáveis e clicar em "Remove".

Microsoft

Ir até à "Apps page" (Accounts > Privacy, fazer scroll até Apps and Services). Fazer Edit > Remove em todas as apps que já não fizerem sentido manter associadas à vossa conta.

Yahoo!

Ir até "Manage App and Website Connections" (profile icon > Account Info > Recent Activity), e remover as apps.

No caso do Flickr, será necessário repetir o processo no "App Garden Page" (Profile > Settings > Sharing & Extending > Edit no Account Links).

Facebook

Ir até à secção das apps (Settings > Apps > App Settings > Show All), manter o rato sobre a app a remover e clicar no X que aparece.

Twitter

Ir até à secção das apps  (Profile picture > Settings and Privacy > Apps), e fazer Revoke Access nas apps que já não se queira que tenham acesso à nossa conta ou dados.

Instagram

Ir até à página das Authorized Applications (gear icon > Authorized Apps - na web app). Fazer Revoke Access para as apps a remover.

LinkedIn

Ir até à secção Permitted Services (Profile > Account > Partners and Third Parties) e fazer Revoke junto dos serviços indesejados - embora por vezes seja complicado perceber o que sejam.

Dropbox

Ir até à página de Apps Linked (Profile Icon > Settings > Security). No fundo da página veremos a lista de apps a que demos acesso ao Dropbox, bastando seleccionar aquelas que queremos remover e fazer uninstall.


[via LifeHacker]

Publicado originalmente no AadM

0 comments:

Publicar um comentário